Несколько способов приготовить баранину:
- Варка. 1 Баранину лучше варить в воде или в наваристом овощном бульоне с травами и специями. 1 При желании для вкуса добавляют красное вино. 1
- Жарка. 1 Перед жаркой баранину рекомендуется вымочить или замариновать, а потом отбить. 1 Жарят её на раскалённой сковороде по 5 минут с каждой стороны — до румяной корочки. 1 Укладывать куски на сковороду нужно жиром вниз, чтобы мясо получилось нежным и сочным. 1
- Запекание. 14 Время запекания зависит от толщины куска и может доходить до 5 часов. 1 Проверить готовность баранины легко — нужно просто проткнуть мясо ножом, и если из него выделится розовый сок, блюдо готово. 1
- Тушение. 3 Например, для тушения бараньих рёбрышек понадобятся 1 кг рёбер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи. 3 В глубоком казане обжарить на растительном масле лук и рёбрышки до образования румяного оттенка, добавить чеснок, приправить по вкусу любимыми специями, посолить. 3 Тушить без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня — минимальная. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.