Рецепт бараньих семечек в духовке: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Вырезать из мяса все жилы и плёнки, промыть и обсушить бумажными салфетками. www.iamcook.ru
- Нарезать рёбрышки на части, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. www.iamcook.ru
- Выложить нарезку в глубокую ёмкость. www.iamcook.ru
- Натереть на тёрке с мелкими ячейками лук и чеснок. www.iamcook.ru Можно добавить и другие пряности, приправы, продукты. www.iamcook.ru
- Влить соевый соус, растительное масло. www.iamcook.ru
- Всыпать соль и молотый перец. www.iamcook.ru
- Перемешать всё содержимое ёмкости с небольшим нажимом и накрыть пищевой плёнкой. www.iamcook.ru Оставить при комнатной температуре на 1–1,5 часа для маринования. www.iamcook.ru Каждые полчаса перемешивать для равномерного пропитывания. www.iamcook.ru
- Разогреть духовку до 180 градусов. www.iamcook.ru
- Выложить рёбрышки в форму и прикрыть фольгой. www.iamcook.ru Можно готовить и без фольги, но есть риск того, что мясо не получится сочным. www.iamcook.ru
- Поместить форму в духовку на 35–40 минут, а затем раскрыть фольгу и подрумянить блюдо ещё 5–7 минут. www.iamcook.ru
- Извлечь форму из духовки. www.iamcook.ru
- Выложить запечённые бараньи семечки на тарелку и присыпать измельчённой зеленью по вкусу. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт бараньих семечек на мангале: steaklovers.menu
Ингредиенты: steaklovers.menu
Приготовление: steaklovers.menu
- Ребрышки промыть, убрать плёнку, разделить на порционные кусочки, отделяя по одному друг от друга. steaklovers.menu
- Переложить рёбрышки в глубокую миску, добавить соль и перец. steaklovers.menu Оставить на 30 минут. steaklovers.menu
- С курдюка снять плёнки, нарезать его очень маленькими кусочками. steaklovers.menu Отправить их в глубокую сковороду и поставить её на мангал. steaklovers.menu
- Вытопить из курдюка максимальное количество жира. steaklovers.menu Шкварки убрать в отдельную миску, посолить и сразу подать к столу, как отдельную закуску. steaklovers.menu
- Сковороду с мангала не убирать, а в растопленном жире обжаривать рёбрышки, обязательно на сильном огне. steaklovers.menu
- Подавать бараньи «семечки» нужно обязательно с нарезанным тонкими кольцами луком. steaklovers.menu