Рецепт приготовления бараньих семечек в духовке: 1
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки — 1,2 кг; 1
- чеснок — 5 зубчиков; 1
- лук репчатый — 0,5 шт.; 1
- соль — 3–4 щепотки; 1
- соус соевый — 80 мл; 1
- масло растительное — 2–3 ст. л.; 1
- перец чёрный молотый — 3 щепотки. 1
Приготовление:
- Вырезать из мяса все жилы и плёнки. 1
- Промыть очищенное мясо в воде, обсушить бумажными салфетками. 1
- Нарезать ребрышки на части, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. 1 Выложить нарезку в глубокую ёмкость. 1
- Натереть на тёрке с мелкими ячейками лук и чеснок. 1 Можно добавить и другие пряности, приправы. 1
- Влить соевый соус, растительное масло, всыпать соль и молотый перец. 1
- Перемешать всё содержимое ёмкости с небольшим нажимом и накрыть пищевой плёнкой. 1 Оставить при комнатной температуре на 1–1,5 часа для маринования. 1 Каждые полчаса перемешивать для равномерного пропитывания. 1
- Разогреть духовку до 180 градусов. 1 Выложить ребрышки в форму и прикрыть фольгой. 1 Можно готовить и без фольги, но есть риск, что мясо не получится сочным. 1
- Поместить форму в духовку на 35–40 минут, а затем раскрыть фольгу и подрумянить блюдо ещё 5–7 минут. 1
- Выложить запечённые в духовке бараньи семечки на тарелку и присыпать измельчённой зеленью по вкусу. 1
Ещё один рецепт приготовления бараньих семечек: 2
- Делить одну часть бараньих рёбер на мелкие кусочки. 2
- Промыть семечки, посолить и добавить паприку. 2
- Обжаривать в казане на сильном огне 10 минут. 2
- Посыпать луком. 2
Также бараньи рёбра можно обжарить с обеих сторон на сковороде в течение 15 минут или в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. 4