Рецепт приготовления бао-булочки в домашних условиях: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- В миску влейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. povar.ru
- Туда же сразу добавьте соду. povar.ru
- Просейте частями муку высшего сорта. povar.ru
- Замесите тесто. povar.ru
- Оставьте его на час в тёплом месте. povar.ru
- Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки. povar.ru
- Каждый придавите рукой. povar.ru Смажьте один край растительным маслом. povar.ru
- Сложите пополам. povar.ru
- Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. povar.ru Выложите подготовленные булочки. povar.ru
- Установите решётку в пароварку или мультиварку. povar.ru Выберите на дисплее нужную программу и время — 15 минут. povar.ru
- Когда техника подаст звуковой сигнал, аккуратно достаньте решётку с готовыми булочками. povar.ru
Ещё один рецепт бао-булочки с молоком: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- В чашке смешайте тёплое молоко, воду, растительное масло и дрожжи. dzen.ru Оставьте на пять минут. dzen.ru
- Всыпьте в металлическую чашу электрического миксера все сухие ингредиенты. dzen.ru Запустите самую низкую скорость и влейте дрожжевую основу. dzen.ru Оставьте на той же скорости на 10 минут. dzen.ru Если миксера нет, замешивайте тесто в течение десяти минут до тех пор, пока тесто не будет едва липнуть к рукам. dzen.ru
- Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой. dzen.ru
- Оставьте тесто на один час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. dzen.ru
- Взбейте тесто и повторите замешивание в течение пяти минут, а затем разделите его на 12–16 одинаковых кусочков. dzen.ru Сформируйте из каждого кусочка шарик и храните остальные шарики под полотенцем, чтобы они не заветрелись. dzen.ru
- Раскатайте шарик теста в длинные овальные формы размером 8х16 см. dzen.ru Смажьте растительным маслом. dzen.ru
- Сложите тесто вдвое и поместите в бамбуковую пароварку или на противень, застеленный пергаментом. dzen.ru
- Выложите булочки в пароварку, накройте крышкой или поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. dzen.ru Оставьте в тёплом месте на полчаса. dzen.ru
- Установите пароварку на кастрюлю или вок с кипящей водой и готовьте в течение 8–10 минут. dzen.ru
Готовые булочки можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке, обернув во влажную марлю. www.gastronom.ru