Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить бао-булочку в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить бао-булочку в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления бао-булочки в домашних условиях: 1

Ингредиенты: 1

  • вода — 0,5 стакана; 1
  • дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки; 1
  • сода — 1/4 чайных ложки; 1
  • соль — 1 щепотка; 1
  • сахар — 1 чайная ложка; 1
  • масло растительное — 0,5 чайных ложки; 1
  • мука — 2 стакана. 1

Приготовление: 1

  1. В миску влейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. 1
  2. Туда же сразу добавьте соду. 1
  3. Просейте частями муку высшего сорта. 1
  4. Замесите тесто. 1
  5. Оставьте его на час в тёплом месте. 1
  6. Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки. 1
  7. Каждый придавите рукой. 1 Смажьте один край растительным маслом. 1
  8. Сложите пополам. 1
  9. Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. 1 Выложите подготовленные булочки. 1
  10. Установите решётку в пароварку или мультиварку. 1 Выберите на дисплее нужную программу и время — 15 минут. 1
  11. Когда техника подаст звуковой сигнал, аккуратно достаньте решётку с готовыми булочками. 1

Ещё один рецепт бао-булочки с молоком: 3

Ингредиенты: 3

  • молоко — 100 г; 3
  • тёплая вода — 90 г; 3
  • растительное масло — 2 ст. л.; 3
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; 3
  • мука — 350 г; 3
  • разрыхлитель — 2 ч. л.; 3
  • сахарная пудра — 2 ст. л.. 3

Приготовление: 3

  1. В чашке смешайте тёплое молоко, воду, растительное масло и дрожжи. 3 Оставьте на пять минут. 3
  2. Всыпьте в металлическую чашу электрического миксера все сухие ингредиенты. 3 Запустите самую низкую скорость и влейте дрожжевую основу. 3 Оставьте на той же скорости на 10 минут. 3 Если миксера нет, замешивайте тесто в течение десяти минут до тех пор, пока тесто не будет едва липнуть к рукам. 3
  3. Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой. 3
  4. Оставьте тесто на один час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. 3
  5. Взбейте тесто и повторите замешивание в течение пяти минут, а затем разделите его на 12–16 одинаковых кусочков. 3 Сформируйте из каждого кусочка шарик и храните остальные шарики под полотенцем, чтобы они не заветрелись. 3
  6. Раскатайте шарик теста в длинные овальные формы размером 8х16 см. 3 Смажьте растительным маслом. 3
  7. Сложите тесто вдвое и поместите в бамбуковую пароварку или на противень, застеленный пергаментом. 3
  8. Выложите булочки в пароварку, накройте крышкой или поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 3 Оставьте в тёплом месте на полчаса. 3
  9. Установите пароварку на кастрюлю или вок с кипящей водой и готовьте в течение 8–10 минут. 3

Готовые булочки можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке, обернув во влажную марлю. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)