Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить бао-булочку в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить бао-булочку в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления бао-булочки в домашних условиях: povar.ru

Ингредиенты: povar.ru

  • вода — 0,5 стакана; povar.ru
  • дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки; povar.ru
  • сода — 1/4 чайных ложки; povar.ru
  • соль — 1 щепотка; povar.ru
  • сахар — 1 чайная ложка; povar.ru
  • масло растительное — 0,5 чайных ложки; povar.ru
  • мука — 2 стакана. povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. В миску влейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. povar.ru
  2. Туда же сразу добавьте соду. povar.ru
  3. Просейте частями муку высшего сорта. povar.ru
  4. Замесите тесто. povar.ru
  5. Оставьте его на час в тёплом месте. povar.ru
  6. Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки. povar.ru
  7. Каждый придавите рукой. povar.ru Смажьте один край растительным маслом. povar.ru
  8. Сложите пополам. povar.ru
  9. Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. povar.ru Выложите подготовленные булочки. povar.ru
  10. Установите решётку в пароварку или мультиварку. povar.ru Выберите на дисплее нужную программу и время — 15 минут. povar.ru
  11. Когда техника подаст звуковой сигнал, аккуратно достаньте решётку с готовыми булочками. povar.ru

Ещё один рецепт бао-булочки с молоком: dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • молоко — 100 г; dzen.ru
  • тёплая вода — 90 г; dzen.ru
  • растительное масло — 2 ст. л.; dzen.ru
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; dzen.ru
  • мука — 350 г; dzen.ru
  • разрыхлитель — 2 ч. л.; dzen.ru
  • сахарная пудра — 2 ст. л.. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. В чашке смешайте тёплое молоко, воду, растительное масло и дрожжи. dzen.ru Оставьте на пять минут. dzen.ru
  2. Всыпьте в металлическую чашу электрического миксера все сухие ингредиенты. dzen.ru Запустите самую низкую скорость и влейте дрожжевую основу. dzen.ru Оставьте на той же скорости на 10 минут. dzen.ru Если миксера нет, замешивайте тесто в течение десяти минут до тех пор, пока тесто не будет едва липнуть к рукам. dzen.ru
  3. Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой. dzen.ru
  4. Оставьте тесто на один час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. dzen.ru
  5. Взбейте тесто и повторите замешивание в течение пяти минут, а затем разделите его на 12–16 одинаковых кусочков. dzen.ru Сформируйте из каждого кусочка шарик и храните остальные шарики под полотенцем, чтобы они не заветрелись. dzen.ru
  6. Раскатайте шарик теста в длинные овальные формы размером 8х16 см. dzen.ru Смажьте растительным маслом. dzen.ru
  7. Сложите тесто вдвое и поместите в бамбуковую пароварку или на противень, застеленный пергаментом. dzen.ru
  8. Выложите булочки в пароварку, накройте крышкой или поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. dzen.ru Оставьте в тёплом месте на полчаса. dzen.ru
  9. Установите пароварку на кастрюлю или вок с кипящей водой и готовьте в течение 8–10 минут. dzen.ru

Готовые булочки можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке, обернув во влажную марлю. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)