Рецепт приготовления бао-булочки в домашних условиях: 1
Ингредиенты: 1
- вода — 0,5 стакана; 1
- дрожжи сухие — 0,5 чайных ложки; 1
- сода — 1/4 чайных ложки; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сахар — 1 чайная ложка; 1
- масло растительное — 0,5 чайных ложки; 1
- мука — 2 стакана. 1
Приготовление: 1
- В миску влейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. 1
- Туда же сразу добавьте соду. 1
- Просейте частями муку высшего сорта. 1
- Замесите тесто. 1
- Оставьте его на час в тёплом месте. 1
- Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки. 1
- Каждый придавите рукой. 1 Смажьте один край растительным маслом. 1
- Сложите пополам. 1
- Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. 1 Выложите подготовленные булочки. 1
- Установите решётку в пароварку или мультиварку. 1 Выберите на дисплее нужную программу и время — 15 минут. 1
- Когда техника подаст звуковой сигнал, аккуратно достаньте решётку с готовыми булочками. 1
Ещё один рецепт бао-булочки с молоком: 3
Ингредиенты: 3
- молоко — 100 г; 3
- тёплая вода — 90 г; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; 3
- мука — 350 г; 3
- разрыхлитель — 2 ч. л.; 3
- сахарная пудра — 2 ст. л.. 3
Приготовление: 3
- В чашке смешайте тёплое молоко, воду, растительное масло и дрожжи. 3 Оставьте на пять минут. 3
- Всыпьте в металлическую чашу электрического миксера все сухие ингредиенты. 3 Запустите самую низкую скорость и влейте дрожжевую основу. 3 Оставьте на той же скорости на 10 минут. 3 Если миксера нет, замешивайте тесто в течение десяти минут до тех пор, пока тесто не будет едва липнуть к рукам. 3
- Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой. 3
- Оставьте тесто на один час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. 3
- Взбейте тесто и повторите замешивание в течение пяти минут, а затем разделите его на 12–16 одинаковых кусочков. 3 Сформируйте из каждого кусочка шарик и храните остальные шарики под полотенцем, чтобы они не заветрелись. 3
- Раскатайте шарик теста в длинные овальные формы размером 8х16 см. 3 Смажьте растительным маслом. 3
- Сложите тесто вдвое и поместите в бамбуковую пароварку или на противень, застеленный пергаментом. 3
- Выложите булочки в пароварку, накройте крышкой или поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 3 Оставьте в тёплом месте на полчаса. 3
- Установите пароварку на кастрюлю или вок с кипящей водой и готовьте в течение 8–10 минут. 3
Готовые булочки можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке, обернув во влажную марлю. 4