Рецепт баноффи-торта без выпечки: 13
Ингредиенты:
песочное печенье — 200 г; 3
сливочное масло — 80 г; 3
сгущённое варёное молоко — 300–350 г; 3
бананы — 2 шт.; 3
сливки 33–35% — 200 мл; 3
сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.; 3
кофе растворимый (по желанию) — ¼ ч. л.; 3
какао-порошок (по желанию) — ¼ ч. л.. 3
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку. 3
Смешайте печенье с растопленным маслом. 3
Заполните полученной массой форму (диаметром 16–18 см), образуя бортики. 3 Дайте песочной основе остыть в холодильнике. 3
Поверх основы из печенья ровным слоем положите варёную сгущёнку. 3 Сверху выложите бананы, нарезанные кружочками. 3
Взбейте охлаждённые сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию). 3
На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределите взбитые сливки. 3
Посыпьте банановый торт какао-порошком. 3 Охлаждайте 1–2 часа. 3
Затем пройдитесь ножом по краям десерта «Баноффи» и достаньте его из формы. 3