Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить баноффи-пай?
Вопрос для Нейро
23 октября

Как приготовить баноффи-пай?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления баноффи-пая: 1

Ингредиенты:

  • печенье типа «Юбилейное» — 200 г; 1
  • солёный крекер — 30 г; 1
  • сливочное масло жирностью 82,5% — 110 г; 1
  • спелые бананы — 3 шт.; 1
  • варёная сгущёнка — 300 г; 1
  • сливки для взбивания — 200 мл; 1
  • творожный сыр — 200 г; 1
  • сахарная пудра — 30 г. 1

Способ приготовления:

  1. Печенье разломать руками и выложить в чашу блендера, измельчить его до состояния крошки. 1
  2. Сливочное масло растопить, а затем смешать с крошкой печенья. 1
  3. Когда масса станет однородной, выложить её в форму, в которой будет готовиться десерт. 1 Сформировать не только дно, но и борта. 1 Отправить массу застывать в холодильник на 2 часа. 1
  4. Когда основа застынет, достать её из холодильника и выложить варёную сгущёнку и нарезанные кольцами бананы. 1
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 1 Затем добавить творожный сыр и ещё раз взбить. 1
  6. Приготовленный крем выложить на бананы. 1
  7. Отправить десерт на пару часов в холодильник, но лучше выдержать в холоде всю ночь. 1
  8. Перед подачей десерт украсить. 1 Если используются орехи, то их следует подсушить на сковороде, чтобы они стали более хрустящими. 1 Можно смешать орехи и солёную карамель и эту массу выложить на лакомство. 1
  9. Разрезать десерт на порционные кусочки и лопаткой разложить его по тарелкам. 1

Ещё один рецепт баноффи-пая без выпечки: 2

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г; 2
  • сливочное масло — 100 г; 2
  • варёное сгущённое молоко — 250–300 г; 2
  • бананы — 3–4 шт.; 2
  • сливки (жирностью 33%) — 300–400 мл; 2
  • ванильный сахар — 10 г; 2
  • молочный шоколад — 10 г. 2

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в мелкую крошку скалкой или блендером. 2
  2. Крошку из печенья переложить в миску, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. 2 Перемешать. 2
  3. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить в неё основу из крошки с маслом. 2
  4. Сформировать дно и бортики формы, хорошо утрамбовывая крошку. 2 Поставить в морозилку на 15–20 минут. 2
  5. Взбить охлаждённые сливки, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая их до средних. 2 Добавить ванильный сахар. 2
  6. Основу из печенья смазать варёной сгущёнкой. 2
  7. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы. 2
  8. Аккуратно достать основу из печенья со сгущёнкой и бананами из разъёмной формы. 2 Для этого предварительно пройти острым ножом между стенками основы и бортами формы. 2
  9. Покрыть бананы взбитыми сливками. 2
  10. Украсить тёртым шоколадом. 2

Десерт можно подавать охлаждённым, нарезав на порции. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)