Рецепт приготовления баноффи-пая: 1
Ингредиенты:
- печенье типа «Юбилейное» — 200 г; 1
- солёный крекер — 30 г; 1
- сливочное масло жирностью 82,5% — 110 г; 1
- спелые бананы — 3 шт.; 1
- варёная сгущёнка — 300 г; 1
- сливки для взбивания — 200 мл; 1
- творожный сыр — 200 г; 1
- сахарная пудра — 30 г. 1
Способ приготовления:
- Печенье разломать руками и выложить в чашу блендера, измельчить его до состояния крошки. 1
- Сливочное масло растопить, а затем смешать с крошкой печенья. 1
- Когда масса станет однородной, выложить её в форму, в которой будет готовиться десерт. 1 Сформировать не только дно, но и борта. 1 Отправить массу застывать в холодильник на 2 часа. 1
- Когда основа застынет, достать её из холодильника и выложить варёную сгущёнку и нарезанные кольцами бананы. 1
- Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 1 Затем добавить творожный сыр и ещё раз взбить. 1
- Приготовленный крем выложить на бананы. 1
- Отправить десерт на пару часов в холодильник, но лучше выдержать в холоде всю ночь. 1
- Перед подачей десерт украсить. 1 Если используются орехи, то их следует подсушить на сковороде, чтобы они стали более хрустящими. 1 Можно смешать орехи и солёную карамель и эту массу выложить на лакомство. 1
- Разрезать десерт на порционные кусочки и лопаткой разложить его по тарелкам. 1
Ещё один рецепт баноффи-пая без выпечки: 2
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- варёное сгущённое молоко — 250–300 г; 2
- бананы — 3–4 шт.; 2
- сливки (жирностью 33%) — 300–400 мл; 2
- ванильный сахар — 10 г; 2
- молочный шоколад — 10 г. 2
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в мелкую крошку скалкой или блендером. 2
- Крошку из печенья переложить в миску, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. 2 Перемешать. 2
- Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить в неё основу из крошки с маслом. 2
- Сформировать дно и бортики формы, хорошо утрамбовывая крошку. 2 Поставить в морозилку на 15–20 минут. 2
- Взбить охлаждённые сливки, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая их до средних. 2 Добавить ванильный сахар. 2
- Основу из печенья смазать варёной сгущёнкой. 2
- Выложить сверху разрезанные вдоль бананы. 2
- Аккуратно достать основу из печенья со сгущёнкой и бананами из разъёмной формы. 2 Для этого предварительно пройти острым ножом между стенками основы и бортами формы. 2
- Покрыть бананы взбитыми сливками. 2
- Украсить тёртым шоколадом. 2
Десерт можно подавать охлаждённым, нарезав на порции. 5