Рецепт карамелизованного бананового сплита с горячим шоколадным соусом: 3
Ингредиенты:
- сливочное масло — 3 столовые ложки; 3
- бананы — 3 штуки; 3
- коричневый сахар — ½ стакана; 3
- тёмный шоколад — 110 г; 3
- сливки — 1 стакан; 3
- ванильное мороженое — 1 кг; 3
- толчёные грецкие орехи — ½ стакана. 3
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. 3 Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнёт карамелизоваться. 3 Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде. 3
- В сковороду вылейте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. 3 Затем добавьте шоколад со щепоткой соли и перемешивайте до однородной массы. 3
- Сверху на бананы выложите шарики ванильного мороженого и сбрызните шоколадным соусом. 3 Сверху посыпьте орехами. 3
Ещё один рецепт бананового сплита с шоколадно-ореховой пастой и клубникой: 4
Ингредиенты:
- банан — 1 шт. (150 г); 4
- шоколадно-ореховая паста — 2 ст. л. (60 г); 4
- клубника замороженная — 3 ст. л. (60 г); 4
- орехи — 100 г; 4
- тёмный шоколад — 20 г. 4
Приготовление:
- Сделать разрез вдоль всего банана, не снимая кожуры. 4
- В надрез положить шоколадную пасту. 4
- Сверху посыпать клубникой. 4
- Сверху выложить орехи и шоколад. 4
- Отправить банан в духовку на 180 градусов на 20 минут. 4
- На тёплый банан выложить мороженое и клубнику. 4
Вместо растопленного шоколада можно использовать в качестве соуса варенье, джем, сироп или любой сладкий соус. 1