Рецепт банановых панкейков без молока и кефира: rutxt.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миске соединить яйца и сахар. rutxt.ru
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. rutxt.ru Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2–3 раза. rutxt.ru
- Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой. rutxt.ru
- Банан почистить и пробить блендером в пюре. rutxt.ru
- Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. rutxt.ru
- Сковороду хорошо разогреть. rutxt.ru Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка. rutxt.ru
- Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. rutxt.ru Аналогично приготовить все панкейки. rutxt.ru
Ещё один рецепт банановых панкейков без молока и кефира: m.ok.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить на 1–2 часа. m.ok.ru Затем процедить через металлическое сито, хлопья протереть. m.ok.ru Получится густое овсяное молоко. m.ok.ru
- Очищенные бананы поломать на небольшие кусочки. m.ok.ru Разомнить бананы вилкой или при помощи блендера до пюреобразного состояния. m.ok.ru
- Влить растительное масло. m.ok.ru Перемешать банановое пюре с маслом и влить половину овсяного молока. m.ok.ru Перемешать. m.ok.ru
- Просеять в миску муку с разрыхлителем. m.ok.ru Перемешать муку с пюре и понемногу вливать оставшееся овсяное молоко, доведя тесто до нужной густоты. m.ok.ru Перемешать массу. m.ok.ru Должно получиться в меру густое тесто. m.ok.ru
- Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и выкладывать по полной столовой ложке теста на один панкейк. m.ok.ru На огне ниже среднего обжаривать панкейки до того момента, как на поверхности появятся пузырьки. m.ok.ru Перевернуть панкейки и продолжать обжаривать со второй стороны до готовности. m.ok.ru Испечь панкейки из всего теста. m.ok.ru
Подавать их можно со свежим вареньем, мёдом, джемом, сгущённым молоком. m.ok.ru