Несколько рецептов, как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно:
Фаршированные баклажаны. 1 Понадобятся баклажаны среднего размера. 1 Их нужно помыть, высушить, в каждом сделать глубокий надрез и чуть раскрыть, чистить не нужно. 1 Внутрь положить начинку: соль, специи, несколько зубчиков чеснока, несколько веточек кинзы (можно положить петрушку), кусочек сливочного масла. 1 Затем нафаршированный баклажан нужно перемотать ниткой, положить на противень и отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов. 1 Готовность определяется на глаз — баклажаны должны стать мягкими. 1
Баклажаны, запечённые с чесноком. 3 Ингредиенты: баклажан — 2 шт., оливковое масло — 3 ст. л., чеснок — 2 зуб., лимонный сок — 1 ч. л., соль и чёрный перец по вкусу. 3
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром. 3 Ингредиенты: баклажан — 2 шт. небольшие, помидоры черри — 150 г, фетаки — 100 г, базилик — 1 горсть свежего, чеснок — 2 зуб., оливковое масло — 2 ст. л.. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.