Один из рецептов приготовления баклажанов в духовке: 1
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- нарезанная петрушка (2 столовые ложки); 1
- оливковое масло; 1
- соль. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C. 1
- Очистить баклажаны и разрезать их пополам. 1
- Сделать надрезы на овощах в форме решётки, не прокалывая кожу, чтобы равномерно распределилось тепло при запекании. 1
- Положить половинки лицевой стороной вверх и посолить по вкусу. 1
- В другой миске мелко нарезать чеснок, добавить измельчённую зелень петрушки с небольшим количеством соли. 1 Влить 6 столовых ложек оливкового (можно растительного) масла. 1 Всё хорошо перемешать. 1
- Равномерно распределить эту смесь по баклажанам. 1
- Поставить противень в духовку и готовить в течение 30 минут на сильном огне сверху и снизу. 1
Ещё один рецепт: 1
Ингредиенты:
- несколько баклажанов среднего размера; 1
- начинка: соль, специи, несколько зубчиков чеснока, несколько веточек кинзы (можно положить петрушку), кусочек сливочного масла; 1
- нитка. 1
Приготовление:
- Помыть, высушить баклажаны. 1
- В каждом сделать глубокий надрез и чуть раскрыть, чистить не нужно. 1
- Внутрь положить начинку: посолить, добавить специи, потом несколько зубчиков чеснока, несколько веточек кинзы (можно положить петрушку), кусочек сливочного масла. 1
- Нафаршированный баклажан перемотать ниткой, положить на противень и отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов. 1 Готовность определяется на глаз — баклажаны должны стать мягкими. 1
Время запекания зависит от мощности духовки и размера баклажанов. 3