Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить баклажаны со сметаной, чтобы были похожи на грибы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить баклажаны со сметаной, чтобы были похожи на грибы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт баклажанов со сметаной, похожих на грибы: food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать средними кубиками. www.russianfood.com Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10–15 минут. www.russianfood.com После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. www.russianfood.com
  2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные баклажаны. www.russianfood.com Баклажаны сразу же посолить. www.russianfood.com
  3. Обжарить баклажаны, помешивая, 5–7 минут, почти до мягкости и золотистости. www.russianfood.com
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду к баклажанам. www.russianfood.com
  5. Также в сковороду добавить сметану. www.russianfood.com
  6. Перемешать баклажаны со сметаной, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить баклажаны, периодически помешивая, 3–5 минут. www.russianfood.com После чего выключить огонь. www.russianfood.com

Ещё один рецепт баклажанов со сметаной можно найти на сайте RussianFood.com: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 2 порции): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать средними кубиками. www.russianfood.com Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10–15 минут. www.russianfood.com После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. www.russianfood.com
  2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные баклажаны. www.russianfood.com Баклажаны сразу же посолить. www.russianfood.com
  3. Обжарить баклажаны, помешивая, 5–7 минут, почти до мягкости и золотистости. www.russianfood.com
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду к баклажанам. www.russianfood.com
  5. Также в сковороду добавить сметану. www.russianfood.com
  6. Перемешать баклажаны со сметаной, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить баклажаны, периодически помешивая, 3–5 минут. www.russianfood.com После чего выключить огонь. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)