Несколько рецептов, как приготовить баклажаны на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком:
Острые баклажаны с болгарским перцем и чесноком. 1 Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг; 1
- помидоры — 1 кг; 1
- болгарский перец — 1 кг; 1
- подсолнечное масло — 30 мл; 1
- сахар — по вкусу; 1
- соль — по вкусу; 1
- лавровый лист — 2 шт.. 1
Приготовление:
- Овощи промыть и дать обсохнуть. 1
- Нарезать морковь тонкими колечками, луковицу — полукольцами, мякоть болгарского перца — продолговатой соломкой, помидоры — дольками, баклажаны — кольцами средней толщины. 1
- Слоями выложить компоненты в кастрюлю, посыпав каждый ингредиент приправами, добавить лавровый лист. 1 Очередность слоёв не принципиальна. 1
- Вылить масло и уксус, довести овощи до кипения и томить на протяжении 40 минут на минимальном пламени. 1 В конце приготовления вынуть лавровый лист и выбросить его. 1
- Разложить овощи по стерильным банкам и сразу же закатать. 1 Поставить дном вверх и обернуть в покрывало. 1
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком. 2 Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов; 2
- 1,5 кг помидоров; 2
- 1 кг болгарского перца; 2
- 1 головка чеснока; 2
- 150 мл растительного масла; 2
- 1 ст. л. соли; 2
- 4 ст. л. сахара; 2
- 70 мл уксуса; 2
- по 1 пучку петрушки, кинзы и укропа. 2
Приготовление:
- Очистить помидоры от кожицы, пропустить через мясорубку и добавить масло, соль и сахар. 2
- Довести до кипения и добавить произвольно нарезанные баклажаны и болгарский перец. 2
- Протушить ещё 15 минут и добавить рубленую зелень и чеснок. 2
- Ещё через 5 минут влить уксус и закатать баклажаны в стерилизованную банку. 2
Баклажаны с помидорами, сладким перцем и чесноком. 5 Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г; 5
- репчатый лук — 1 шт. (80 г); 5
- чеснок — 1 зубчик (5 г); 5
- сахар — 2 ст. л. (50 г); 5
- соль — 1 ч. л. (10 г); 5
- столовый уксус 9% — 1 ст. л. (15 г); 5
- растительное масло — 70 г. 5
Приготовление:
- Помойте помидоры, баклажаны и болгарский перец. 5
- Простерилизуйте банку и крышку в духовке. 5
- Лук очистите и нарежьте кубиком. 5
- Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца, нарежьте на средние кусочки. 5
- Чеснок очистите и крупно нарежьте. 5
- Баклажаны нарежьте полосками. 5
- Помидоры измельчите блендером. 5
- Обжарьте лук, добавьте к нему болгарский перец и баклажаны. 5 Потушите овощи в течение 10–15 минут. 5
- К тушёным овощам добавьте измельчённые помидоры. 5 Перемешайте и продолжайте тушить овощи. 5
- Добавьте нарезанный чеснок, уксус, сахар, соль и молотый перец. 5 Перемешайте и оставьте тушить до готовности овощей. 5
- Готовое овощное блюдо переложите в банку. 5 Закройте её стерильной крышкой и герметично закупорьте. 5 Переверните закрученную банку, укутайте во что-то тёплое и оставьте в таком виде до полного остывания. 5