Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить баклажаны на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком, чтобы получилось…
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить баклажаны на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком, чтобы получилось невероятно вкусно?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить баклажаны на зиму с болгарским перцем, помидорами и чесноком:

Острые баклажаны с болгарским перцем и чесноком. 1 Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг; 1
  • помидоры — 1 кг; 1
  • болгарский перец — 1 кг; 1
  • подсолнечное масло — 30 мл; 1
  • сахар — по вкусу; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • лавровый лист — 2 шт.. 1

Приготовление:

  1. Овощи промыть и дать обсохнуть. 1
  2. Нарезать морковь тонкими колечками, луковицу — полукольцами, мякоть болгарского перца — продолговатой соломкой, помидоры — дольками, баклажаны — кольцами средней толщины. 1
  3. Слоями выложить компоненты в кастрюлю, посыпав каждый ингредиент приправами, добавить лавровый лист. 1 Очередность слоёв не принципиальна. 1
  4. Вылить масло и уксус, довести овощи до кипения и томить на протяжении 40 минут на минимальном пламени. 1 В конце приготовления вынуть лавровый лист и выбросить его. 1
  5. Разложить овощи по стерильным банкам и сразу же закатать. 1 Поставить дном вверх и обернуть в покрывало. 1

Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком. 2 Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов; 2
  • 1,5 кг помидоров; 2
  • 1 кг болгарского перца; 2
  • 1 головка чеснока; 2
  • 150 мл растительного масла; 2
  • 1 ст. л. соли; 2
  • 4 ст. л. сахара; 2
  • 70 мл уксуса; 2
  • по 1 пучку петрушки, кинзы и укропа. 2

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожицы, пропустить через мясорубку и добавить масло, соль и сахар. 2
  2. Довести до кипения и добавить произвольно нарезанные баклажаны и болгарский перец. 2
  3. Протушить ещё 15 минут и добавить рубленую зелень и чеснок. 2
  4. Ещё через 5 минут влить уксус и закатать баклажаны в стерилизованную банку. 2

Баклажаны с помидорами, сладким перцем и чесноком. 5 Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г; 5
  • репчатый лук — 1 шт. (80 г); 5
  • чеснок — 1 зубчик (5 г); 5
  • сахар — 2 ст. л. (50 г); 5
  • соль — 1 ч. л. (10 г); 5
  • столовый уксус 9% — 1 ст. л. (15 г); 5
  • растительное масло — 70 г. 5

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, баклажаны и болгарский перец. 5
  2. Простерилизуйте банку и крышку в духовке. 5
  3. Лук очистите и нарежьте кубиком. 5
  4. Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца, нарежьте на средние кусочки. 5
  5. Чеснок очистите и крупно нарежьте. 5
  6. Баклажаны нарежьте полосками. 5
  7. Помидоры измельчите блендером. 5
  8. Обжарьте лук, добавьте к нему болгарский перец и баклажаны. 5 Потушите овощи в течение 10–15 минут. 5
  9. К тушёным овощам добавьте измельчённые помидоры. 5 Перемешайте и продолжайте тушить овощи. 5
  10. Добавьте нарезанный чеснок, уксус, сахар, соль и молотый перец. 5 Перемешайте и оставьте тушить до готовности овощей. 5
  11. Готовое овощное блюдо переложите в банку. 5 Закройте её стерильной крышкой и герметично закупорьте. 5 Переверните закрученную банку, укутайте во что-то тёплое и оставьте в таком виде до полного остывания. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)