Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных фаршем и сыром: 1
Ингредиенты:
- баклажаны — 670 г; 1
- лук репчатый — 220 г; 1
- сладкий перец — 130 г; 1
- мясной фарш — 350 г; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- лук зелёный — 3 веточки; 1
- майонез — по вкусу; 1
- сыр твёрдый — 150 г. 1
Приготовление:
- Аккуратно разрезать баклажаны пополам по всей длине. 1 По желанию можно оставить зелёный хвостик. 1 Сделать надрезы в мякоти баклажана и слегка посолить. 1 Оставить на 20 минут. 1
- Очистить луковицу, нарезать маленькими кубиками. 1 Разогреть масло в сковороде, добавить лук. 1 Обжарить на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая. 1
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена. 1 Нарезать небольшими кубиками и добавить к жареному луку. 1 Обжаривать, пока перец не станет немного мягче. 1
- Аккуратно, чтобы не повредить наружную стенку, выскоблить ложкой внутренность баклажана. 1 Мякоть нарезать небольшими кусочками. 1
- К овощам на сковороде добавить баклажан и обжаривать ещё 5–7 минут до мягкости. 1
- Добавить мясной фарш, перемешать. 1 Жарить до готовности всех ингредиентов — на это уйдёт минут десять. 1 Приправить солью и молотым перцем. 1 Отключить огонь. 1
- Готовой мясной начинкой нафаршировать баклажаны. 1 Овощи уложить в форму для запекания или непосредственно на противень. 1 Дно формы смазать растительным маслом. 1
- Мелко нарубить зелёный лук, посыпать сверху на начинку. 1 Слегка смазать майонезом или сметаной. 1 Посыпать тёртым сыром (количество твёрдого сыра регулируйте на своё усмотрение). 1
- Отправить в духовой шкаф на 30–35 минут. 1 Запекать при температуре 200–210 градусов. 1
Проверить готовность блюда с помощью острого ножа. 4 Он должен легко заходить в мякоть баклажана. 4 Если баклажаны ещё не готовы, а сыр сильно зажаривается, то нужно прикрыть форму фольгой и готовить дальше. 4