Рецепт приготовления «Бабкиных семечек»: irecommend.ru
- На разогретую сковороду высыпать семечки. irecommend.ru
- Добавить в них некоторое количество подсолнечного нерафинированного и недезодорированного масла так, чтобы семечки просто смазались, а не плавали в нём. irecommend.ru
- Жарить до готовности. irecommend.ru
Также можно жарить семечки в духовке при температуре 110–120 градусов. otvet.mail.ru
Ещё один рецепт приготовления солёных жареных семечек подсолнуха: dzen.ru
- Промыть семечки в тёплой воде несколько раз. dzen.ru
- Выложить на сковороду и залить водой полностью, туда же добавить 2 ст. ложки соли. dzen.ru
- Прокипятить минуту, можно две. dzen.ru
- Слить через дуршлаг воду и обратно на сковородку. dzen.ru
- Просушить на огне семечки и прожарить. dzen.ru Можно добавить ещё 1 ложку соли. dzen.ru
- Постоянно помешивать, иначе часть подгорит, а часть останется сырой. dzen.ru
- Готовность определяется, когда семечки можно будет попробовать на зубок. dzen.ru На этом этапе советуют добавить 1–2 ложки растительного масла. dzen.ru Оно должно впитаться в лузгу и сделать семечки не жирными. dzen.ru
Во время жарки не отходить от плиты ни на шаг, иначе семечки подгорят. dzen.ru