Рецепт приготовления «Бабкиных семечек»: 1
- На разогретую сковороду высыпать семечки. 1
- Добавить в них некоторое количество подсолнечного нерафинированного и недезодорированного масла так, чтобы семечки просто смазались, а не плавали в нём. 1
- Жарить до готовности. 1
Также можно жарить семечки в духовке при температуре 110–120 градусов. 2
Ещё один рецепт приготовления солёных жареных семечек подсолнуха: 3
- Промыть семечки в тёплой воде несколько раз. 3
- Выложить на сковороду и залить водой полностью, туда же добавить 2 ст. ложки соли. 3
- Прокипятить минуту, можно две. 3
- Слить через дуршлаг воду и обратно на сковородку. 3
- Просушить на огне семечки и прожарить. 3 Можно добавить ещё 1 ложку соли. 3
- Постоянно помешивать, иначе часть подгорит, а часть останется сырой. 3
- Готовность определяется, когда семечки можно будет попробовать на зубок. 3 На этом этапе советуют добавить 1–2 ложки растительного масла. 3 Оно должно впитаться в лузгу и сделать семечки не жирными. 3
Во время жарки не отходить от плиты ни на шаг, иначе семечки подгорят. 3