Рецепт приготовления бабагануша: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Разогреть духовку до 200 °С. www.gastronom.ru Завернуть баклажаны в фольгу и запекать в течение 45–50 минут. www.gastronom.ru Вынуть, снять фольгу и остудить. www.gastronom.ru
- Снять кожицу с баклажанов, мякоть положить в сито и поместить над миской. www.gastronom.ru Оставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. www.gastronom.ru
- Соединить мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. www.gastronom.ru Посолить, приправить чёрным перцем и измельчить блендером до однородности. www.gastronom.ru Переложить в миску, посыпать копчёной паприкой. www.gastronom.ru Отдельно подать подогретую питу и ломтики свежих овощей. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт бабагануша с кунжутом: eda.ru
Ингредиенты: eda.ru
- баклажаны — 4 штуки; eda.ru
- чеснок — 3 зубчика; eda.ru
- кунжутные семечки — 50 г; eda.ru
- лимон — 1 штука; eda.ru
- оливковое масло — 50 мл; eda.ru
- петрушка — 10 г; eda.ru
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. eda.ru
Приготовление: eda.ru
- Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. eda.ru
- Поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. eda.ru
- Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься. eda.ru
- В блендер добавить кунжут и чеснок. eda.ru
- Добавить сок лимона и оливковое масло. eda.ru
- Добавить щепотки соли и перца. eda.ru
- Всё пробить в блендере. eda.ru
- Добавить баклажаны. eda.ru
- Добавить петрушку. eda.ru
- Превратить всё в однородное пюре. eda.ru
Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушёное мясо. eda.ru