Рецепт приготовления бабагануша: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- 2 баклажана; 2
- 2 ст. л. тахини; 2
- 2 ст. л. оливкового масла; 2
- 2 зубчика чеснока; 2
- 3 ст. л. лимонного сока; 2
- 1 ч. л. копчёной паприки; 2
- соль, свежемолотый чёрный перец; 2
- пита и свежие овощи для подачи. 2
Приготовление: 2
- Разогреть духовку до 200 °С. 2 Завернуть баклажаны в фольгу и запекать в течение 45–50 минут. 2 Вынуть, снять фольгу и остудить. 2
- Снять кожицу с баклажанов, мякоть положить в сито и поместить над миской. 2 Оставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 2
- Соединить мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. 2 Посолить, приправить чёрным перцем и измельчить блендером до однородности. 2 Переложить в миску, посыпать копчёной паприкой. 2 Отдельно подать подогретую питу и ломтики свежих овощей. 2
Ещё один рецепт бабагануша с кунжутом: 4
Ингредиенты: 4
- баклажаны — 4 штуки; 4
- чеснок — 3 зубчика; 4
- кунжутные семечки — 50 г; 4
- лимон — 1 штука; 4
- оливковое масло — 50 мл; 4
- петрушка — 10 г; 4
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. 4
- Поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. 4
- Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься. 4
- В блендер добавить кунжут и чеснок. 4
- Добавить сок лимона и оливковое масло. 4
- Добавить щепотки соли и перца. 4
- Всё пробить в блендере. 4
- Добавить баклажаны. 4
- Добавить петрушку. 4
- Превратить всё в однородное пюре. 4
Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушёное мясо. 4