Для приготовления азу по-татарски понадобятся:
- говядина — 500 г; 1
- репчатый лук — 5 головок; 1
- солёные огурцы — 3 штуки; 1
- томатная паста — 2 столовые ложки; 1
- картофель — 1 кг; 1
- мясной бульон — 1 стакан; 1
- чеснок — 3 зубчика. 1
Приготовление:
- Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 1
- Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 1
- Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы. 1 Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 1
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 1
- Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушёным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 1
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. 3 Отдельно можно подать острый перец. 3