Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить азу по-татарски?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить азу по-татарски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления азу по-татарски понадобятся:

  • говядина — 500 г; eda.ru
  • репчатый лук — 5 головок; eda.ru
  • солёные огурцы — 3 штуки; eda.ru
  • томатная паста — 2 столовые ложки; eda.ru
  • картофель — 1 кг; eda.ru
  • мясной бульон — 1 стакан; eda.ru
  • чеснок — 3 зубчика. eda.ru

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. eda.ru
  2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. eda.ru
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы. eda.ru Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. eda.ru
  4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. eda.ru
  5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушёным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. eda.ru

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. www.edimdoma.ru Отдельно можно подать острый перец. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)