Чтобы приготовить айс-кофе с сохранением вкуса и аромата кофейных зёрен, рекомендуется:
- Выбрать зерновой кофе. lenta.ru woman.rambler.ru Желательно немолотый, чтобы перемолоть его уже дома. lenta.ru
- Использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 1000.menu Вода из-под крана может придать напитку неприятный характерный привкус. 1000.menu
- Смешать молотый кофе, сахар и кипяток. 1000.menu Взбить миксером до получения густой устойчивой пены. 1000.menu Если нет миксера, можно воспользоваться погружным или стационарным блендером. 1000.menu
- Разлить холодное молоко по стаканам или прозрачным чашкам. 1000.menu Сверху вылить кофейную пену. 1000.menu По желанию можно добавить в каждую чашку пару кубиков льда. 1000.menu
Также можно приготовить японский айс-кофе. konnichiwa.ru Для этого нужно:
- Отвесить 15 г кофейных зёрен и довести их до помола, немного более мелкого, чем средний. konnichiwa.ru
- Добавить в кувшин 75 г льда, затем закрыть его дриппером, поставить фильтр и насыпать в него молотый кофе. konnichiwa.ru
- Заливать кофе подогретой водой (90°–91°). konnichiwa.ru Важно правильно рассчитать время, поэтому можно использовать таймер или секундомер. konnichiwa.ru
- После того, как вода полностью просочится через фильтр, убрать его и начать размешивать кофе в кувшине до полного растворения льда. konnichiwa.ru
- Добавить в чашку немного льда и вылить в неё кофе из кувшина. konnichiwa.ru
Ещё один вариант сохранить вкус и аромат кофейных зёрен — использовать кофейный лёд. konnichiwa.ru Для этого нужно положить на ночь остатки обычного кофе в морозильную камеру и добавлять их в айс-кофе по мере необходимости. konnichiwa.ru