Для приготовления аутентичной итальянской пиццы дома в духовке можно следовать такому рецепту: 1
- Замесить тесто. 2 Соединить в глубокой миске пшеничную муку, дрожжи, воду, соль, сахар и оливковое масло. 1 Замесить мягкое тесто. 1
- Дать тесту отдохнуть. 2 Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1,5–2 часа в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. 2
- Обомнуть тесто, разделить его на 2 части. 1 Одну часть раскатать в тонкую круглую лепёшку. 1
- Поместить лепёшку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом. 1
- Разложить сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки. 1
- Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. 1
- Поставить запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. 1 Ориентироваться по своей духовке. 1
Несколько советов для приготовления аутентичной итальянской пиццы:
- Использовать только моцареллу. 4 Идеальный сыр для пиццы — исключительно мягкая моцарелла. 4
- Готовить на максимально высокой температуре. 4 По канону пиццу нужно выпекать в дровяной печи на раскалённом камне или чугунной доске при температуре около 400 °C. 4 В квартире такого добиться сложно, поэтому следует использовать духовку с самым максимальным температурным режимом. 4
- Использовать начинки в меру. 4 Достаточно 1–2 основных ингредиента (мясо, морепродукты, фрукты) и 1–2 дополнительных помимо сыра (томаты, оливки, зелень и т. д.). 4
- Не раскатывать тесто скалкой. 4 Вымешивать его руками и также вручную растягивать готовый комок перед выпечкой. 4
Важно не передерживать пиццу в духовке, иначе тесто не получится мягким. 2