Для приготовления ассорти из сыров рекомендуется следующее:
- Выбрать блюдо. vk.com Подойдёт деревянная разделочная доска такого размера, чтобы на ней поместились все сыры и сопутствующие продукты. www.littlebroken.com
- Подобрать сыры. www.littlebroken.com Лучше выбрать от трёх до пяти различных видов, например, несколько основных и несколько сезонных. www.littlebroken.com Стоит смешать сыры разной текстуры: мягкие, полутвёрдые и твёрдые/выдержанные. www.littlebroken.com
- Нарезать сыры. vk.com Если кожура несъедобна, её необходимо удалить перед тем, как положить сыр на доску. vk.com Каждый вид сыра можно нарезать ломтиками, клиньями или кубиками, в зависимости от вида. vk.com
- Расположить сыры. vk.com Можно расположить их по часовой стрелке, в порядке интенсивности и сложности вкуса: от самых нейтральных до ярких и мощных. vk.com Также есть альтернативный способ: по краям тарелки располагаются твёрдые сыры, затем более мягкие, в центре размещается самый нежный сорт. openkitchen.eda.yandex
- Добавить дополнения. vk.com Это могут быть свежие фрукты, сухофрукты, свежие и консервированные овощи, ароматические травы, фруктовые джемы или мёд, а также крекеры, хлебцы или тосты. vk.com
- Дать сырам настояться. www.littlebroken.com Перед подачей нужно оставить блюдо при комнатной температуре около 30 минут. www.littlebroken.com
Как правило, сырную тарелку готовят заранее, затем заворачивают в пищевую плёнку и убирают в холодильник. openkitchen.eda.yandex За полчаса-час до подачи на стол тарелку достают, снимают пищевую плёнку и оставляют при комнатной температуре. openkitchen.eda.yandex