Несколько рецептов постных соусов, которые можно приготовить для фаршированных овощей:
- Морковный постный соус. 4 Понадобятся вода, морковь, репчатый лук, чеснок, укроп, сушёный базилик, растительное масло и соль. 4
- Картофельный соус. 2 Понадобятся 2 картофелины средней величины, по 1 моркови и луковице, по 1 стакану растительного масла и овощного отвара или воды, по 1 чайной ложке соли и сахара, сок и цедра ½ лимона или кристаллическая лимонная кислота по вкусу. 2
- Орехово-томатный соус. 2 Понадобятся 3–4 помидора, 5–6 грецких орехов, 2 дольки чеснока, немного зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. 2
Также для фаршированных овощей можно приготовить соус на основе протёртых помидоров. 3 Для этого нужно перемешать 3 протёртых помидора, оставшееся оливковое масло, соль и перец. 3 Этим соусом залить фаршированные овощи. 3