Несколько советов, как приготовить ароматный натуральный кофе:
- Выбрать качественные кофейные зёрна. 3 Лучше использовать свежие обжаренные зёрна, так как они быстро теряют вкус и аромат. 2
- Перемолоть зёрна непосредственно перед приготовлением. 5 Так сохраняется большинство ароматических веществ. 5
- Использовать правильную воду. 3 Бариста советуют фильтрованную воду с невысокой минерализацией: не выше 500 миллиграммов на литр. 3
- Не перегревать воду. 1 Она не должна кипеть, как только на поверхности появились первые пузырьки, огонь можно выключать. 1
- Добавить специи. 1 Корица, кардамон, анис, мускатный орех, гвоздика и бадьян обогатят вкус кофе. 1
- Использовать нагретую заранее чашку. 5 В домашних условиях достаточно ополоснуть посуду кипятком, а затем перелить напиток из джезвы. 5
Один из рецептов приготовления кофе в турке: 1
- Нагреть турку, чтобы зёрна «раскрылись». 1
- Засыпать молотый кофе в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл воды. 1
- Добавить сахар и пряности, залить кофе холодной водой и нагревать на медленном огне до появления пенки. 1
- Дождаться, чтобы пенка поднялась до максимума, и тут же снять турку с огня, не дожидаясь закипания кофе. 1
- Повторить нагревание несколько раз, потом разлить кофе в подогретые чашки. 1
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.