Один из рецептов ароматизированного масла: menunedeli.ru
Ингредиенты: menunedeli.ru
Приготовление: menunedeli.ru
- Промыть розмарин, красный перец, лавровый лист и хорошо их обсушить. menunedeli.ru
- Подготовить стеклянную бутылку для ароматного масла: помыть и высушить, натереть стекло, чтобы оно было идеально прозрачным. menunedeli.ru Важно, чтобы бутылка внутри была полностью сухой. menunedeli.ru
- Положить внутрь бутылки веточку розмарина, кусочек красного перца, лавровый лист. menunedeli.ru
- Очистить чеснок от шелухи, нарезать на тонкие пластины. menunedeli.ru
- Влить в сотейник с толстым дном порцию растительного масла. menunedeli.ru
- Добавить в масло чеснок, паприку, смесь перцев, орегано. menunedeli.ru
- Положить веточку розмарина в масло и щепотку зиры. menunedeli.ru Также можно добавить кориандр или молотый острый перец по вкусу. menunedeli.ru
- Прогреть растительное масло с травами и специями 3 минуты на слабом огне. menunedeli.ru Масло не должно кипеть. menunedeli.ru
- Убрать ароматное растительное масло с огня, дать полностью остыть. menunedeli.ru Убрать веточку розмарина. menunedeli.ru
- Перелить остывшее ароматное масло в подготовленную бутылку. menunedeli.ru Чеснок и перец, что останется на дне сотейника, можно переложить в бутылку для вкуса. menunedeli.ru
Для ароматизации масла можно использовать любые травы и специи, но они должны быть очень тщательно высушены. www.gastronom.ru Если в продукте остаётся вода, в масляной среде со временем могут развиться смертельно опасные бактерии. www.gastronom.ru
Хранить ароматное масло нужно в закрытом виде при комнатной температуре, без попадания на него прямых солнечных лучей. menunedeli.ru