Рецепт аранчини с мясной начинкой: 4
Ингредиенты:
- куриный бульон — 5 стаканов; 4
- рис — 2 стакана; 4
- сливочное масло — 2 ст. ложки; 4
- сыр пармезан — 200 г; 4
- яйца — 6 штук; 4
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 4
- говяжий фарш — 500 г; 4
- соус «Маринара» — 1 стакан; 4
- зелёный горошек — 100 г; 4
- панировочные сухари — 2 стакана. 4
Приготовление:
- Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло. 4
- Когда бульон закипит, высыпьте рис. 4
- Варёный рис бросьте на сито, слейте с него воду. 4
- Обжарьте на растительном масле говяжий фарш. 4
- Как только фарш обжарится, поменяет цвет, добавьте к нему зелёный горошек и соус «Маринара». 4
- Тушите говяжий фарш с зелёным горошком в соусе «Маринара» около 10 минут, до полной готовности фарша. 4
- В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр пармезан. 4
- Перемешайте всё хорошенько, посолите, поперчите. 4
- В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. 4
- Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. 4
- В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки. 4
- Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. 4 Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики. 4
- Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. 4
- Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричного цвета. 4
Подают аранчини горячим с томатным соусом. 3