Рецепт приготовления апельсинового сока в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- апельсины — 4 штуки; 1
- вода — 6 л; 1
- сахар — 1 кг; 1
- лимонная кислота — 30 г. 1
Приготовление:
- Апельсины вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. 1
- Порезать и пропустить через мясорубку. 1 Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипячёной воды, дать настояться около 10 минут. 1
- Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5–6 слоёв. 1
- В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. 1
Ещё один рецепт апельсинового сока из замороженных апельсинов: 2
Ингредиенты:
- апельсины — 2 больших или 3 маленьких; 2
- сахар — 400 г; 2
- лимонная кислота — 7 г; 2
- вода — 3 л. 2
Приготовление:
- Апельсины помыть и положить в морозилку, чтобы они хорошо промёрзли. 2
- Затем достать апельсины, дать им чуть-чуть оттаять, чтобы резать было легко, и порезать вместе с кожурой на части. 2
- Пропустить замороженные кусочки через мясорубку. 2
- Выложить полученную массу в ёмкость, залить 3 литрами холодной воды и размешать, оставить на 15–20 минут. 2
- Настоявшуюся смесь процедить через дуршлаг, затем отжать апельсиновый жмых. 2
- В процеженный сок добавить сахар и лимонную кислоту (при желании лимонную кислоту можно заменить лимонным соком). 2
- Разлить по подходящим ёмкостям и отправить в холодильник. 2
Апельсиновый сок рекомендуют держать в холодильнике не больше 2–3 дней. 4 Чтобы продлить срок хранения, его можно заморозить. 4