Один из рецептов апельсинового пирога: 3
Ингредиенты:
Для теста: яйца — 5 шт., апельсины средние — 2 шт., сахар — 300 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 10 г, соль — 2 щепотки. 3
Для сиропа: апельсин средний — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, вода — 100 мл. 3
Приготовление:
- Апельсины (2 шт.) в сотейнике залить водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. 3 Апельсинам дать остыть. 3
- Один апельсин нарезать на тонкие слайсы и оставить на украшение пирога, а попки — для сиропа. 3 Второй апельсин нарезать крупными кусочками и перебить в куттере. 3
- Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить погружным миксером с венчиками в течение 5 минут до увеличения в объёме. 3
- Муку смешать с разрыхлителем и 2 щепотками соли. 3 Всыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешать миксером до однородной консистенции. 3
- Добавить в тесто апельсиновое пюре и перемешать лопаткой до однородности. 3
- Дно и бортики формы для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем муки и перелить тесто, равномерно его распределив. 3 Сверху выложить слайсы апельсина. 3
- Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. 3
- Для сиропа: попки от варёного апельсина нарезать мелким кубиком, выжать сок из одного свежего апельсина. 3 В сотейник налить 100 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения на среднем огне. 3 Когда вода с сахаром закипит, добавить нарезанный апельсин и свежий выжатый сок, пару минут проварить на медленном огне. 3
- Готовому пирогу дать постоять и немного остыть в течение 20 минут. 3 Пирог сверху проткнуть вилкой и залить сиропом. 3
- Убрать борта формы и разрезать на порционные кусочки. 3
Ещё один рецепт апельсинового пирога можно найти на сайте lafoy.ru. 1