Рецепт апельсинового мармелада в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- апельсины — 2 шт.; 1
- вода — 100 мл; 1
- сахар — 3 ст. л.; 1
- желатин — 20 г. 1
Приготовление:
- Разрезать апельсины на половинки и выдавить сок. 1 Для приготовления мармелада лучше брать сладкие и спелые плоды. 1
- Процедить апельсиновый сок, чтобы убрать косточки и попавшую мякоть. 1
- К соку добавить холодную, кипячёную воду и желатин. 1 Перемешать и оставить для набухания на 30–40 минут. 1
- Когда желатин набухнет, добавить сахар, перемешать и поставить на плиту. 1
- При постоянном помешивании нагревать на медленном огне до полного растворения желатина. 1 До кипения доводить не нужно. 1
- Форму для мармелада выстелить пищевой плёнкой и перелить в неё апельсиновую массу. 1 Поставить в холодильник на 2 часа до застывания. 1
- Готовый мармелад достать из холодильника, вынуть из формы, освободить от пищевой плёнки. 1
- Нарезать мармелад на кусочки. 1 При желании можно посыпать его сверху кокосовой стружкой. 1 Обсыпать сахаром не рекомендуется, так как мармелад может начать таять. 1
Ещё один рецепт апельсинового мармелада на агар-агаре: 2
Ингредиенты:
- апельсины — 2 шт. (для получения 200 грамм апельсинового сока); 2
- сахар — 100 грамм; 2
- агар-агар — 1 чайная ложка. 2
Приготовление:
- Приготовить 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока. 2
- Отлить половину апельсинового сока и замочить в нём агар-агар на 25–30 минут. 2
- Влить в сотейник вторую половину сока, всыпать сахар, добавить агар-агар вместе с соком, в котором он был замочен. 2 Нагреть до закипания, проварить при помешивании 5–7 минут с момента закипания. 2
- Разлить горячую массу по формочкам, убрать в холодильник до застывания, на это уйдёт не более 1 часа. 2
Ещё один рецепт с желатином: 3
Ингредиенты:
- апельсины большие — 2 шт.; 3
- сахар — 100 г; 3
- желатин — 30 г; 3
- лимонный сок — по вкусу. 3
Приготовление:
- Снять цедру 1 апельсина. 3
- Цедру соединить с сахаром и хорошо перетереть руками. 3 Так она выделит эфирные масла. 3
- Отжать из апельсинов сок. 3
- Соединить в чашке сахар с цедрой, сок и желатин. 3
- Массу хорошо перемешать и оставить набухать на время, указанное на упаковке желатина. 3
- Подогреть массу до растворения желатина. 3 Не должно оставаться никаких желатиновых комков. 3 На этом этапе, при желании, можно массу процедить от цедры и добавить по вкусу лимонный сок или сахар. 3
- Форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха. 3
- Заполнить все ячейки смесью и убрать в холодильник до застывания. 3
Готовый мармелад можно есть просто так, намазывать на тосты, печенье или кексы, а также использовать в качестве прослойки тортов или печений. 1