Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить антрекот из говядины на сковороде?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить антрекот из говядины на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления антрекота из говядины на сковороде: 2

Ингредиенты на 2 порции: 2

  • 2 антрекота по 250–300 г каждый; 2
  • оливковое масло для жарки; 2
  • 30 г сливочного масла; 2
  • сок половины лимона; 2
  • морская соль среднего помола; 2
  • свежемолотый чёрный перец. 2

Приготовление: 2

  1. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. 2 Зачистите косточку от плёнок и обсушите антрекот бумажным полотенцем. 2
  2. Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки. 2
  3. Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. 2 Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 2 Жарьте 2 минуты на одной стороне, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты. 2
  4. Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте ещё по 2 минуты с каждой стороны. 2 Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны ещё по 1 минуте. 2 Для хорошо прожаренного мяса потребуется подержать мясо по 2 минуты с каждой стороны. 2
  5. Если антрекоты большие (весом около 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10–13 минут. 2
  6. Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. 2 Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в тёплом месте на 4–5 минут. 2
  7. Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, сливочное масло, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 2 Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну. 2 Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте. 2

Ещё один рецепт приготовления антрекота из говядины на сковороде: 4

Ингредиенты: 4

  • говядина — 500 грамм; 4
  • соль — 1 щепотка; 4
  • перец — 1 щепотка; 4
  • растительное масло — 1 ст. ложка. 4

Приготовление: 4

  1. Вымыть и тщательно обсушить говядину, чтобы убрать лишнюю влагу. 4
  2. Поставить на медленный огонь сковороду, чтобы как следует её прогреть. 4 Лучше всего использовать сковороду-гриль. 4
  3. Обсушенное мясо немного подсолить и поперчить по вкусу. 4
  4. Добавить немного растительного масла, взбрызнув им мясо со всех сторон. 4
  5. Когда сковорода хорошо нагрелась, выложить мясо. 4 Время приготовления зависит от вкусовых предпочтений. 4 Минимально антрекот из говядины на сковороде жарится около 3 минут с каждой стороны, но время может быть увеличено. 4
  6. Мясо нужно перевернуть на сковороде только один раз. 4 Подавать к столу его можно сразу, дополнив соусом или любимым гарниром. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)