Рецепт приготовления антрекота из говядины на сковороде: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
- 2 антрекота по 250–300 г каждый; 2
- оливковое масло для жарки; 2
- 30 г сливочного масла; 2
- сок половины лимона; 2
- морская соль среднего помола; 2
- свежемолотый чёрный перец. 2
Приготовление: 2
- Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. 2 Зачистите косточку от плёнок и обсушите антрекот бумажным полотенцем. 2
- Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки. 2
- Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. 2 Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 2 Жарьте 2 минуты на одной стороне, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты. 2
- Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте ещё по 2 минуты с каждой стороны. 2 Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны ещё по 1 минуте. 2 Для хорошо прожаренного мяса потребуется подержать мясо по 2 минуты с каждой стороны. 2
- Если антрекоты большие (весом около 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10–13 минут. 2
- Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. 2 Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в тёплом месте на 4–5 минут. 2
- Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, сливочное масло, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 2 Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну. 2 Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте. 2
Ещё один рецепт приготовления антрекота из говядины на сковороде: 4
Ингредиенты: 4
- говядина — 500 грамм; 4
- соль — 1 щепотка; 4
- перец — 1 щепотка; 4
- растительное масло — 1 ст. ложка. 4
Приготовление: 4
- Вымыть и тщательно обсушить говядину, чтобы убрать лишнюю влагу. 4
- Поставить на медленный огонь сковороду, чтобы как следует её прогреть. 4 Лучше всего использовать сковороду-гриль. 4
- Обсушенное мясо немного подсолить и поперчить по вкусу. 4
- Добавить немного растительного масла, взбрызнув им мясо со всех сторон. 4
- Когда сковорода хорошо нагрелась, выложить мясо. 4 Время приготовления зависит от вкусовых предпочтений. 4 Минимально антрекот из говядины на сковороде жарится около 3 минут с каждой стороны, но время может быть увеличено. 4
- Мясо нужно перевернуть на сковороде только один раз. 4 Подавать к столу его можно сразу, дополнив соусом или любимым гарниром. 4