Рецепт американского печенья «Кукис»: 1
Ингредиенты: 1
- сливочное масло — 100 грамм; 1
- сахар — 80 грамм; 1
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 1
- мука — 200 грамм; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.; 1
- сода — 0,5 ч. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- шоколад — 150 грамм. 1
Приготовление: 1
- Размягчённое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. 1
- Вбить в смесь яйцо и добавить все оставшиеся сухие ингредиенты. 1
- Шоколад порубить и вмешать в тесто. 1
- Скатать 9 шариков и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса. 1
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 1
Ещё один рецепт американского печенья с шоколадом: 3
Ингредиенты: 3
- тёмный шоколад — 80 грамм; 3
- мука пшеничная — 160 грамм; 3
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 3
- ванилин — 0,5 ч. л.; 3
- соль — щепотка; 3
- сливочное масло (комнатной температуры) — 80 грамм; 3
- сахар — 70 грамм; 3
- яйца — 1 шт.. 3
Приготовление: 3
- Измельчить острый ножом шоколад в крошку. 3 Чтобы это было легче сделать, можно поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. 3
- Размягчённое масло растереть с сахаром. 3
- Яйцо вымыть и обсушить салфетками. 3 В сахарно-масляную смесь добавить яйцо и взбить всё до однородности. 3
- Муку предварительно смешать с солью, разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто. 3
- Быстро замесить тесто. 3 Оно получится однородное, эластичное, маслянистое. 3 Долго тесто не месить, чтобы печенье не получилось тугим. 3
- Добавить в тесто шоколадную крошку и ещё раз быстро перемешать для равномерного распределения шоколада по всему тесту. 3
- На застеленный пергаментом лист выкладывать тесто ложкой, придавая печеньям круглую форму. 3
- Выпекать печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. 3 Точное время и температуру запекания определять по своей духовке. 3 Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумяниться с краёв. 3
- Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать. 3