Для приготовления ахобланко понадобятся: 2
- миндаль (не жареный, не бланшированный) — 100 г; 2
- хлеб (белый, лучше черствый) — 100 г; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- масло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл; 2
- уксус (винный, белый) — 1 ст. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- вода (ледяная) — 150–200 мл. 2
Приготовление: 2
- Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2–3 минуты. 2 Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки. 2 Очистить миндаль от шкурки. 2
- Хлеб замочить в холодной воде минут на пять, после чего отжать. 2
- Очищенный миндаль, отжатый хлеб и два очищенных зубчика чеснока положить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить до кремообразного состояния. 2
- Добавить винный уксус, соль, ещё немного перемешать. 2
- Потом (желательно — не выключая мотор блендера) понемногу добавить ледяной воды до требуемой консистенции. 2 Кому-то нравится погуще, кому-то — пожиже, так что количество воды — на вкус. 2
- Поставить ахобланко в холодильник, чтобы хорошо охладился. 2
- Охлаждённый ахобланко разлить по тарелкам и добавить в них белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам. 2 Ещё можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. 2
Также можно подавать ахобланко с кусочками яблок, дыни, жареным беконом или анчоусами. 3