Рецепт приготовления аджики из петрушки: 1
Ингредиенты:
- петрушка — 250 г; 1
- укроп — 100 г; 1
- болгарский перец — 500 г; 1
- горький перец — 4 шт.; 1
- чеснок — 200 г; 1
- уксус — 50 мл; 1
- соль — 1 ст. ложка; 1
- сахар — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. 1 Измельчите зелень ножом и отправьте в блендер. 1
- Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. 1 Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать. 1
- Почистите острый перец и чеснок, добавьте их в блендер. 1 Доведите массу до однородности. 1
- Всыпьте в неё соль и сахар, перемешайте, влейте уксус. 1
- Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. 1
Ещё один рецепт аджики из петрушки: 2
Ингредиенты:
- петрушка — 0,5 кг; 2
- чеснок — 250 г; 2
- болгарский перец — 0,5 кг; 2
- томатная паста — 1 кг; 2
- перец красный жгучий — 1 ч. л.; 2
- перец чёрный — 0,5 ч. л.; 2
- масло растительное — 15 ст. л.; 2
- уксус — 2,5 ч. л.; 2
- соль — 10 ч. л.; 2
- сахар — 15 ч. л.. 2
Приготовление:
- Подготовьте петрушку, понадобятся и зелень, и корни. 2 Тщательно её промойте. 2
- Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. 2
- Очистите чеснок. 2
- Петрушку, болгарский перец и чеснок пропустите через мясорубку. 2
- Добавьте все остальные ингредиенты по рецепту. 2
- Всё тщательно перемешайте. 2
- Разложите по стерилизованным баночкам. 2
Ещё один рецепт аджики из петрушки с томатной пастой: 5
Ингредиенты:
- петрушка — 1 кг; 5
- чеснок — 450 г; 5
- сладкий перец — 1 кг; 5
- сахар — 100 г; 5
- соль — 70 г; 5
- масло — 50 г; 5
- томатная паста — 300 мл; 5
- красный молотый перец — 6 ч. л.. 5
Приготовление:
- Петрушку помойте, обсушите. 5
- Овощи перемолоть. 5
- Смешать с маслом, солью и специями. 5
- Добавить томатную пасту. 5
- Разложить по банкам. 5 Аджика из томатной пасты и петрушки хранится только в холоде. 5