Несколько советов, как приготовить вкусную и ароматную аджику из кабачков на зиму:
- Подготовить овощи. 4 Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке. 4
- Измельчить овощи. 14 Можно использовать мясорубку, блендер или измельчитель. 3 Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и головку чеснока. 4
- Переложить измельчённые кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в посуду с толстым дном. 4 Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги (от этого зависит густота приправы). 4 По времени на уваривание потребуется от 1 часа до 1,5 часов. 4
- За 30 минут до окончания уваривания выложить измельчённый чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. 4 Продолжая варить, периодически помешивать массу. 4
- Через 15 минут в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию. 4
- Разложить готовую горячую аджику по стерильным банкам и герметично закрыть крышками. 4 Перевернуть банки вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания. 4
Заготовку на зиму следует хранить в прохладном тёмном месте. 1