Для приготовления аджапсандали понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции): 4
- помидоры — 700 г; 4
- баклажаны — 600 г; 4
- лук — 500 г; 4
- сладкий перец — 300 г; 4
- морковь — 200 г; 4
- растительное масло — 50 мл; 4
- петрушка — 20 г; 4
- базилик — 20 г; 4
- кинза — 20 г; 4
- чеснок — 4 зубчика; 4
- острый перец — 1 шт.; 4
- хмели-сунели — 1 ч. л.; 4
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.; 4
- соль и перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте полукружками, посолите и оставьте на 15–20 минут. 5 Промойте и немного отожмите. 5
- Лук и сладкий перец нарежьте соломкой. 5
- Помидоры очистите и сделайте из них пюре с помощью блендера. 5
- В раскалённом масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки. 5 Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. 5
- Обжарьте лук до прозрачности. 5 Добавьте перцы и готовьте не более 5 минут. 5
- Нарежьте зелень, чеснок и острый перец. 5
- Добавьте в сковороду помидорное пюре, соль и приправы. 5 Тушите ещё пару минут. 5
- Добавьте зелень, чеснок и острый перец. 5 Накройте крышкой и дайте отдохнуть 5 минут. 5
- Соберите блюдо по схеме: баклажаны — зажарка. 5 Сколько бы ни получилось слоёв, верхний всегда зажарка. 5
- Оставьте готовое блюдо на полчаса. 5
Подавать аджапсандали можно как в горячем, так и в холодном виде. 3