Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить аджапсандал?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить аджапсандал?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления аджапсандала по классическому рецепту понадобятся: 1

  • баклажаны — 500 г; 1
  • помидоры — 350 г; 1
  • болгарский перец — 250 г; 1
  • морковь — 250 г; 1
  • репчатый лук — 125 г; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • перец чили — 1 шт.; 1
  • красный базилик — 5 г; 1
  • петрушка — 5 г; 1
  • кинза — 15 г; 1
  • чёрный молотый перец — 3 г; 1
  • молотый корианд — 0,5 ч. л.; 1
  • уцхо-сунели — 0,3 ч. л.; 1
  • соль крупная — 0,5 ч. л.; 1
  • хмели-сунели — 0,3 ч. л.; 1
  • растительное масло — 40 мл. 1

Приготовление: 1

  1. Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. 1 Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите. 1
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности. 1
  3. Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут. 1
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут. 1
  5. В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. 1 Добавьте к луку и тушите всё вместе под крышкой около 15 минут. 1 Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче. 1
  6. Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной тёрке. 1
  7. В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельчённые томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. 1 Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне. 1
  8. Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. 1 Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты. 1
  9. Посыпьте сверху рубленым чесноком и зеленью. 3 Аккуратно перемешайте, накройте плотно крышкой и томите на тихом огне примерно 10–15 минут. 3
  10. Как только будет готово, снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под крышкой минут 15. 3

Подавайте аджапсандал по-грузински в холодном виде. 3 Впрочем, его можно подать и горячим, дополнив лавашем и рубленой зеленью. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)