Несколько способов превратить прокисшее молоко в съедобный продукт:
- Оладьи или блины. aif.ru Для приготовления нужно растереть яйца с сахаром, постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. aif.ru Затем посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. aif.ru
- Творог. aif.ru www.edimdoma.ru Понадобятся большая кастрюля и чистая марля. aif.ru Молоко нужно налить в кастрюлю, нагреть и дождаться, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. aif.ru Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, творог останется внутри, а сыворотку можно вылить или использовать для блинчиков. aif.ru Марлю нужно подвесить над раковиной на ночь, за это время остатки сыворотки стекут, творог уплотнится. aif.ru
- Омлет. aif.ru Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. aif.ru Вкус у омлета немного изменится, но всё равно останется сливочным. aif.ru
- Маринад для шашлыка. aif.ru Кислое молоко нужно разбавить минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы. aif.ru В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. aif.ru Достаточно оставить мясо в маринаде на 3–4 часа перед жаркой. aif.ru
- Кекс. aif.ru Для приготовления нужно растереть яйца с сахаром, взбить миксером, добавить кислое молоко, ещё раз взбить. aif.ru Затем просеять в жидкость муку, добавить разрыхлитель, ванилин и всё размешать, чтобы не было комочков. aif.ru Изюм промыть, замочить в горячей воде, слить и обсушить на полотенце. aif.ru Добавить изюм в тесто. aif.ru Тесто вылить в силиконовую форму для кекса и запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. aif.ru При подаче украсить сахарной пудрой. aif.ru
Перед использованием прокисшего молока стоит проверить, не покрылось ли оно плесенью и не появился ли прогорклый привкус. www.gastronom.ru Если нет, то продукт можно использовать. www.gastronom.ru