Несколько идей, как превратить остатки картофельного пюре в полноценную запеканку с новым вкусом:
- Запеканка с грибами. 1 Сварить картофель с кожурой, остудить и почистить его. 1 Приготовить пюре, добавив в него небольшое количество масла и молока. 1 Нарезать грибы и лук, обжарить их на сковороде, приправить специями, солью и молотым перцем. 1 Смазать ёмкость, в которой будет готовиться запеканка. 1 Картофельное пюре с грибами уложить слоями, полить сметаной и посыпать сверху тёртым сыром. 1 Запекать в духовке 20 минут, достать, остудить и подавать к столу. 1
- Запеканка с фаршем и помидорами. 4 На слой фарша можно выложить кружочки помидора. 4 Это разнообразит начинку и придаст запеканке ещё большую сочность. 4 Вместо сыра запеканку сверху можно смазать сметаной. 4
- Запеканка с сыром и сметаной. 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс. 2 Смешать одно яйцо, чеснок, соль и молотый перец. 2 Соединить картофельное пюре со взбитыми яйцами, хорошо перемешать. 2 Сыр натереть на крупной тёрке. 2 Смешать второе яйцо с сыром и сметаной, посолить по вкусу. 2 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё картофельное пюре, разровнять. 2 Сверху полить смесью сметаны с яйцом и сыром. 2 Запекать блюдо в духовке при 180 градусах до румяной корочки 20–30 минут. 2 Подавать запеканку в горячем виде с зеленью и сметаной. 2