Чтобы превратить обычный салат с баклажанами в ресторанное блюдо, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Приготовить баклажаны особым образом. www.oka.fm sport24.ru Их нужно почистить и нарезать кусками, залить водой с 2 столовыми ложками соли и оставить на 30 минут. www.oka.fm Затем воду слить, кусочки откинуть на дуршлаг. www.oka.fm Когда они подсохнут, их обваливают в 2–3 столовых ложках кукурузного крахмала и жарят на сковороде в большом количестве подсолнечного масла, а затем откидывают на бумажные салфетки. www.oka.fm
- Сделать соус. www.oka.fm Для этого нужно смешать сладкий соус чили и соевый соус в равных долях. www.oka.fm Можно добавить измельчённую дольку чеснока. www.oka.fm
- Подавать салат непосредственно перед подачей. dzen.ru Чтобы баклажаны оставались хрустящими. dzen.ru Если нужно приготовить салат заранее, то следует оставить уже обжаренные баклажаны на сите и смешать ингредиенты непосредственно перед подачей. dzen.ru
Также можно добавить в салат дополнительные ингредиенты, например, грецкие орехи, творожный сыр или бальзамический соус. m.ok.ru sport24.ru