Для приготовления кето-версии салата «Селёдка под шубой» без сахара и крахмала можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- домашний майонез — 3 столовые ложки; 1
- перепелиное яйцо — 4 штуки; 1
- куриное яйцо — 1 штука; 1
- морковь — 1 штука; 1
- цветная капуста — 100 г; 1
- варёная свёкла — 1 штука; 1
- сельдь — 125 г; 1
- репчатый лук — ½ головки; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую. 1
- В течение 20 минут после закипания отварить капусту и морковь. 1
- Селёдку нарезать небольшими кубиками и утрамбовать в кулинарном кольце. 1
- Лук мелко нарезать и выложить сверху на селёдку, смазать майонезом (примерно 1,5 столовой ложки). 1
- Цветную капусту мелко порубить и немного посолить. 1
- Яйца мелко нарезать, желток куриного яйца оставить для украшения. 1
- Следующим слоем выложить капусту, затем яйца. 1 Слегка посолить. 1
- Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в салат. 1
- Затем натереть отварную свёклу и выложить её сверху. 1
- Смазать майонезом. 1
- Желток натереть на мелкой тёрке и украсить им салат. 1
- Дать настояться в холодильнике около часа и подавать. 1
Также для более полезной версии салата можно приготовить домашний майонез из оливкового масла или использовать жирную сметану. 4