Чтобы превратить обычные сырники в диетическое блюдо, можно изменить классический рецепт. 1 Например:
- Убрать муку и добавить кукурузный крахмал. 1
- Заменить сахар фруктозой или вовсе исключить этот ингредиент. 1
- Минимизировать количество масла. 1 Для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием и смазывать её подсолнечным маслом только с помощью кулинарной кисти. 1
Ещё один вариант диетических сырников — приготовленных в духовке. 2 Для этого нужно: 2
- Подготовить ингредиенты: 2 500 г нежирного творога, 2 яйца (или 2 белка для более низкого содержания жиров), 2–3 ст. ложки мёда или стевии (для подслащивания), 3–4 ст. ложки овсяной муки (или любой другой цельнозерновой муки), ванильный экстракт (по желанию), цедру 1 лимона (по желанию), разрыхлитель (1 ч. ложка). 2
- Перемешать в глубокой миске творог, яйца, мёд (или стевию), овсяную муку, ванильный экстракт, лимонную цедру и разрыхлитель до получения однородной массы. 2
- Сформировать из теста небольшие круглые лепёшки. 2 Если тесто слишком липкое, добавить ещё немного муки. 2
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C. 2 Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. 2
- Выложить сырники на противень и запекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. 2
Подавать готовые сырники тёплыми, украшенными свежими ягодами, мёдом или натуральным йогуртом. 2