Чтобы превратить обычный омлет в изысканное ресторанное блюдо, можно добавить начинку. 1 Для этого подойдут разнообразные ингредиенты: копчёное мясо, сыр, овощи, грибы и многое другое. 1
Например, для омлета по-денверски нужно: 1
- Мелко нарезать шампиньоны, сладкий перец и лук. 1 Обжарить их на растительном масле в течение трёх минут, затем посолить и поперчить. 1
- Нарезать ветчину маленькими кубиками и добавить к обжаренным овощам. 1 Жарить ещё 2 минуты, затем переложить содержимое сковороды в миску. 1
- Добавить к смеси натёртый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешать. 1
- Взбить 2 яйца вилкой, добавив щепотку соли. 1
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом. 1 Дождаться, пока омлет начнёт застывать по краям. 1
- На половину омлета выложить смесь из ветчины, перца, грибов и сыра. 1
- Сложить омлет пополам и продолжать готовить, пока сыр полностью не расплавится. 1
Также можно приготовить, например, омлет со сливками и морской солью. 2 Для этого яйца соединяют не с молоком, а с жирными сливками. 2 Омлет снимают с плиты не до конца прожаренным — он дойдёт в тарелке. 2
Ещё один вариант — омлет «матушки Пуляр». 25 Белки и желтки нужно готовить отдельно, за счёт этого у омлета будет упругая консистенция. 2 При подаче его можно украсить, например, красной икрой или зеленью. 5