Несколько идей, как превратить обычное печенье в изысканный десерт без выпечки:
Шоколадная колбаса из печенья. 3 Подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. 1 Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. 1 Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края. 1 Охладите десерт и подавайте, нарезав на порционные кусочки. 1
Пирожное «Муравейник». 1 Понадобятся: печенье — 500 г, варёное сгущённое молоко — 1 банка, арахис (грецкие орехи или миндаль) — 1 ст., мак — 2–3 ст. л. (по вкусу). 1 Измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. 1 Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте. 1 Сформируйте небольшие «горочки», напоминающие муравейник, и посыпьте сверху маком. 1 Подавать десерт можно сразу после приготовления. 1
Чизкейк без выпечки. 1 Понадобятся: печенье — 20–25 шт. (примерно полтора стакана крошки), коричневый сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное), сливочный сыр — 500 г, сгущёнка — 1 банка, ванильный экстракт — 1 ч. л., сок лимона — 2 ст. л.. 1 Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. 1 Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте, не забыв сформировать бортики. 1 Поместите получившийся корж в морозилку на 7–10 минут. 1 В это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущёнкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. 1 Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладиться. 1 Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. 1
Банановый десерт. 1 Понадобятся: банан — 2 шт., печенье — 70 г, готовая карамель (варёная сгущёнка растопленная) — 300 г, сливки — 250 г (жирностью 30% и выше), сахарная пудра — 4 ст. л., шоколадный топпинг — 4 ст. л.. 1 Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности. 1 На дно креманок положите печенье, затем — кружочки банана, полейте карамелью. 1 Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. 1