Для преобразования объёмных единиц в вес в кулинарии можно использовать онлайн-конвертеры. 2
Алгоритм действий: 2
- Найти значение плотности интересующего вещества. 2 Обычно оно выражается в килограммах на литр (кг/л) или граммах на миллилитр (г/мл). 2
- Ввести значение объёма. 2 Например, можно ввести значение в литрах или миллилитрах, которое относится к определённому объёму жидкости или твёрдого вещества. 2
- Выполнить преобразование. 2 Для этого нужно умножить введённое значение объёма на плотность вещества. 2 Формула выглядит следующим образом: Вес = Объём х Плотность. 2
- Получить результат. 2 Он будет выражать вес указанного объёма вещества. 2
Некоторые примеры преобразования для отдельных ингредиентов:
- Молоко. 1 Чтобы получить массу (или вес) в граммах, нужно умножить значение в мл для молока на 1,03. 1 Эта формула подходит для жирного молока, для обезжиренного коэффициент ближе к 1,035, но это не важно для большинства рецептов. 1
- Масло. 1 Чтобы провести преобразование, нужно умножить значение в мл для масла на 0,911. 1
- Мука. 1 Чтобы провести преобразование, нужно умножить значение в мл для муки на 0,57. 1
Важно помнить, что результаты могут меняться в зависимости от ингредиента. 3 Разные продукты имеют разный вес. 3