Предварительное разогревание духовки положительно влияет на вкус и текстуру выпечки. www.novochag.ru dzen.ru
Вот некоторые процессы, которые происходят при повышении температуры:
- В дрожжевом тесте под воздействием тепла дрожжи начинают активно бродить, что приводит к поднятию теста. www.novochag.ru
- Белки в продукте меняют свою текстуру, что делает блюдо более плотным и устойчивым. www.novochag.ru
- Жиры в продукте начинают плавиться, что приводит к появлению золотистой корочки и аромата. www.novochag.ru
- Вода из продукта испаряется, что также способствует образованию хрустящей корочки или изменению текстуры блюда. www.novochag.ru
Например, горячая духовка позволяет тесту быстро подняться, закрепить свою структуру, сохранить пузырьки воздуха, которые делают его лёгким и пушистым. www.novochag.ru