Вопросы к Поиску с Алисой
Предсмачивание положительно влияет на вкус свежеобжаренного кофе. shop.tastycoffee.ru www.ixbt.com
Когда в кофе попадает вода, из него сначала выходит углекислый газ, который делает вкус кислым и не даёт аромату полностью раскрыться. www.torrefacto.ru Во время предсмачивания кофе равномерно пропитывается водой, и кислотность снижается. www.torrefacto.ru
Кроме того, в процессе намокания молотый кофе увеличивается в объёме. shop.tastycoffee.ru Это облегчает доступ к растворимым веществам, а кофейные масла выходят на поверхность. shop.tastycoffee.ru
Особенно предсмачивание необходимо для сортов кофе с букетом вкусов и дескрипторов. www.ixbt.com Например, сорт кофе Гуджи с нотками грейпфрута при приготовлении без предсмачивания скорее всего не раскроется полностью, а на выходе получится лишь кислинка с цитрусовым оттенком. www.ixbt.com С правильно настроенным предсмачиванием обычная кислинка раскроется в полноценный грейпфрут со всеми его особенностями. www.ixbt.com
Однако длительное предсмачивание может ухудшить вкус. www.ixbt.com Обычно это происходит при использовании слишком старых зёрен сроком обжарки более года, зёрен свежей тёмной обжарки и сортов кофе с одним ярким дескриптором (например, цитрус или орехи). www.ixbt.com С такими видами кофе предсмачивание лучше ставить на минимум либо вовсе отключать. www.ixbt.com