Чтобы предотвратить вытекание начинки при выпечке слоек, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать густую начинку. 1 Если начинка жидкая, её можно выпарить на огне до нужной густоты. 1
- Смазать края слойки взбитым яйцом. 1 Также можно использовать воду и хорошо пройтись по ним вилкой. 1
- Добавить загуститель. 24 Для этого подойдут кукурузный крахмал, пшеничная мука, желатин, агар-агар, панировочные сухари или печенье. 24
- Проколоть серединку слойки для выхода воздуха. 3 Для этого можно использовать зубочистку или вилку, смоченные в растительном масле. 2
Кроме того, при выкладывании слоек на противень рекомендуется осторожно наколоть их зубочисткой или вилкой, чтобы через образовавшиеся отверстия воздух свободно выходил, и швы не разошлись. 2