Чтобы предотвратить вытекание начинки из слоек при выпекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать густую начинку. 1 Если начинка жидкая, её можно выпарить на огне до нужной густоты. 1
- Добавить загуститель. 35 Для сладкой начинки подойдёт кукурузный крахмал, а для ягодной — мука, манка или картофельный крахмал. 5 Также можно добавить крошки печенья или овсяные хлопья. 5
- Смазать швы водой. 5 Кроме того, необходимо оставить достаточно места по краям для стыковки и убедиться, что они не присыпаны мукой или не смазаны маслом. 5
- Наколоть слойки вилкой. 5 Перед тем как поставить в духовку, их следует наколоть вилкой или зубочисткой, смоченными в растительном масле. 5
- Выкладывать слойки на противень на расстоянии друг от друга. 3 В духовке слоёное тесто начнёт увеличиваться в объёме, и выпечка может соединиться между собой. 3