Чтобы предотвратить высыхание утки при длительном хранении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранить утку в герметичной упаковке. 1 Это предотвратит высыхание мяса и распространение запахов. 1
- Использовать собственный жир утки. 4 Для этого утку нужно разрезать на порционные куски и вытопить жир на медленном огне. 4 Затем остывшим жиром залить утку и поставить в холодильник. 4 Жир создаст защитный слой, который предотвращает обветривание и обезвоживание утки. 4
- Хранить утку в ледяной корке. 5 Для этого утку размещают в ёмкости с холодной водой и на некоторое время ставят в морозильную камеру. 5 После того, как появится слой льда, мясо извлекают из ёмкости и перекладывают в полиэтиленовый пакет, затем снова помещают в морозилку. 5