Чтобы предотвратить высыхание утиного мяса при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Обезжирить тушку. povar.ru Нужно срезать излишки жира на шее и с задней части утки. povar.ru В области грудки и ножек следует сделать неглубокие проколы зубочисткой, чтобы лишний жир вытек. povar.ru
Ошпарить утку. povar.ru Процедура проводится в два этапа, для каждого из которых понадобится по 2–3 литра кипятка. povar.ru Тушку нужно поливать тонкой струйкой, при этом аккуратно, чтобы жидкость не попала внутрь птицы. povar.ru Затем насухо вытереть и оставить высохнуть на полчаса. povar.ru
Использовать маринад. www.kp.ru Можно приготовить заправку из вина, сока лимона, соли и перца, мёда, апельсинового сока и специй. www.kp.ru Мариновать утку нужно долго: желательно от 12 до 24 часов. www.kp.ru
Запекать в рукаве. www.kp.ru Мясо в нём томится равномерно и сохраняет все соки. www.kp.ru Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. www.kp.ru
Постепенно повышать температуру в духовке. vkusvill.ru Сначала нужно поддерживать температуру около 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности. vkusvill.ru В завершение установить температуру 200 °С и подержать так минут 10. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.