Чтобы предотвратить высыхание дрожжевых булочек после выпечки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Накрыть булочки полотенцем сразу после выпечки. 2 Это предотвратит сильное испарение влаги. 2
- Смазать горячие булочки сливочным маслом. 2 Дать ему впитаться, накрыть полотенцем и дать остыть. 2
- Использовать герметичные контейнеры. 5 Выбирайте ёмкости из стекла или пластика с плотно закрывающимися крышками. 5 Это предотвратит попадание воздуха и сохранит влажность. 5
- Обернуть остывшие булочки в бумагу для выпечки или хлопковое полотенце. 5 Это поможет впитать лишнюю влагу и сохранить мягкость выпечки. 5
- Положить булочки в холодильник. 5 Срок хранения при этом увеличивается до 7 дней. 5 Перед этим обязательно упаковать их в пищевую плёнку или контейнер. 5
- Заморозить булочки. 5 Перед заморозкой дайте им полностью остыть, а затем упакуйте в герметичный контейнер или пакет. 5 Размораживать булочки нужно при комнатной температуре или в микроволновке. 5