Чтобы творожные изделия не впитывали посторонние запахи при заморозке, можно использовать следующие рекомендации:
- Замораживать продукт в герметичной посуде из стекла, керамики или пластика. www.nur.kz Важно, чтобы крышка плотно закрывалась. santreyd.ru
- Оставлять немного пустого места в посуде. www.nur.kz Это нужно, чтобы она не лопнула (творог содержит воду, которая при заморозке расширяется). www.nur.kz
- Не заполнять ёмкость для хранения вплотную. www.baby.ru Следует оставлять порядка 2 см воздуха, поскольку при выделении сыворотки творог увеличится в объёме. www.baby.ru
- Замораживать продукт небольшими порциями. www.baby.ru Например, по 200–250 г. www.baby.ru
- Использовать специальную упаковку. journal.citilink.ru Подойдут пакеты для заморозки, вакуумные пакеты или контейнеры. journal.citilink.ru Обычные полиэтиленовые пакеты для заморозки не подходят, так как они пропитывают продукт и создают характерный запах. www.baby.ru
- Группировать продукты по типам. journal.citilink.ru Это нужно, чтобы запахи не смешивались. journal.citilink.ru
Также рекомендуется замораживать творожные изделия в отделении морозильной камеры, где нет мяса, рыбы, грибов, ароматных овощей и других продуктов, которые могут передавать запахи. vk.com