Чтобы творожные изделия не впитывали посторонние запахи при заморозке, можно использовать следующие рекомендации:
- Замораживать продукт в герметичной посуде из стекла, керамики или пластика. 3 Важно, чтобы крышка плотно закрывалась. 2
- Оставлять немного пустого места в посуде. 3 Это нужно, чтобы она не лопнула (творог содержит воду, которая при заморозке расширяется). 3
- Не заполнять ёмкость для хранения вплотную. 4 Следует оставлять порядка 2 см воздуха, поскольку при выделении сыворотки творог увеличится в объёме. 4
- Замораживать продукт небольшими порциями. 4 Например, по 200–250 г. 4
- Использовать специальную упаковку. 5 Подойдут пакеты для заморозки, вакуумные пакеты или контейнеры. 5 Обычные полиэтиленовые пакеты для заморозки не подходят, так как они пропитывают продукт и создают характерный запах. 4
- Группировать продукты по типам. 5 Это нужно, чтобы запахи не смешивались. 5
Также рекомендуется замораживать творожные изделия в отделении морозильной камеры, где нет мяса, рыбы, грибов, ароматных овощей и других продуктов, которые могут передавать запахи. 1