Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как предотвратить сворачивание желтков при взбивании майонеза
Вопрос для Нейро
26 января
Как предотвратить сворачивание желтков при взбивании майонеза
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы предотвратить сворачивание желтков при взбивании майонеза, рекомендуется:

  • Подготовить яйца. 2 Все ингредиенты должны быть взяты при комнатной температуре, поэтому нужно достать яйца из холодильника как минимум за 30 минут до готовки. 2
  • Использовать свежее масло. 3 Предварительно его можно на 10–15 минут поместить в морозильную камеру, тогда масло станет гуще и будет медленнее литься. 3
  • Вводить масло постепенно. 34 Сначала смешать горчицу, желток и лимонный сок в однородную массу, а потом по капельке добавлять охлаждённое масло. 3 Когда эмульсия станет достаточно устойчивой, ввести масло медленной струёй. 3
  • Солить правильно. 2 Это лучше делать после того, как желтки охладятся после взбивания, иначе соус может расслоиться. 2 Также можно соединить соль с желтками отдельно и ввести их в масло. 2

Кроме того, добавление кайенского перца и щепотки горчицы поможет избежать расслоения. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)