Чтобы предотвратить сухость печёночных оладий при запекании в духовке, можно протушить их. 1 Для этого нужно налить на противень или в форму с оладьями немного воды, закрыть фольгой и тушить в духовке 5–7 минут. 1 Так оладьи станут мягче и нежнее. 1
Также для мягкости и нежности оладий можно добавить манку. 4 Она разбухает в жидком фарше и обеспечивает мягкость и нежную структуру. 4 После приготовления тесту необходимо дать постоять перед жаркой некоторое время, чтобы крупа размягчилась. 4
Ещё один способ — замочить печень перед приготовлением. 12 Для этого нужно разрезать кусок на несколько частей, выложить в миску, влить молоко и оставить на 30 минут. 1 После этого слить молоко и промыть печень под проточной водой. 1